0151 25162417

Du willst dabei sein? Dann ruf uns an oder schreibe eine WhatsApp.

🚨Lust und Zeit exklusiv dabei zu sein? |

Am 23. – 24. Mai 2025 Bildungsreise 🧀 auf der Käsestraße Schleswig-Holstein.

                           

Erlebe eine unvergessliche Genuss- und Erlebnisreise durch Schleswig-Holstein für 80 € pro Person! Inklusive zweitägiger Führungen und Verkostungen auf verschiedenen Höfen tauchst du ein in die faszinierende Welt der regionalen Käsekultur. Lass dich von spannenden Hofgeschichten begeistern und genieße exklusive Verkostungen, die deine Sinne verwöhnen. Sichere dir jetzt deinen Platz und entdecke die kulinarischen Schätze dieser einzigartigen Region in Schleswig-Holstein entlang der Käsestraße!

Abendessen und Übernachtung auf eigene Kosten.

Da wir jeder privat oder als Fahrgemeinschaften miteinander mobil sind, sollte diese – wenn möglich – unkompliziert gebildet werden.

Das erwartet dich/euch: 22.05.2025 – Anreise in Husum (jeweils eigener Übernachtungsort.)

23.05.2025 – Tag – Käsevielfalt & Hofgeschichten Backensholzer Hof: Besichtigung der Produktion mit Thilo Metzger-Petersen.

Hofführung: Rohmilchkäse-Tasting (u.a. Friesisch Blue, alter Deichkäse), in der Hofküche

Feddersen Farm: Nordfrieslands Büffelhof mit cremigem Mozzarella, Büffeleis & Hofrundgang mit Bärbel Feddersen.

🏘 Friedrichstadt: Stadtführung im malerischen Holländerstädtchen.

Jetzt anmelden und dir einen der letzten Plätze sichern.

Erlebe regionale Käsekultur hautnah und genieße exklusive Verkostungen.

Wir freuen uns auf dich!Schweim / Backes – Auf den Spuren der

Käsestraße Schleswig-Holstein

🍽 Regionales Abendessen im Roten Haubarg: Highlight: Insa Petersen (Meierei

Nordweide) gibt uns kompetent und verständlich

Einblick in Rotkulturen.

24.05.2025 – Tag 2: Schafmilch, Biokäse & Lübeck entdecken.

Milchschafhof Solterbeck: Hofführung auf dem Bioland-Hof mit Malte Solterbeck & Verkostung von cremigem Schafmilchkäse.

Käsehof Biss: Sönke Biss lädt uns in seinem Hofladen mit einer anschließenden leckeren Verkostung ein.

Hof Berg (Plön): Besuch des ältesten Bioland-Betriebs Schleswig-Holsteins. Falk Teschemacher & René Kohler haben für uns auch eine Verkostung vorbereitet.

Bestimmt ein weiteres Highlight der Reise. Café Niederegger & Lübeck: Marzipangenuss & Stadterkundung

Abschlussessen in der Schiffergesellschaft.

Exklusives Treffen mit der Autorin Sibylle Roth-

Marwedel des 334-seitigen Buches: Käse machen –

Grundlagen, – Techniken und 40 Rezepte.

(UlmerVerlag ISBN 978-3-8186-1442-3) Autorin Roth-

Marwedel / AnjaSchnellbek)

verpasst nicht diese einmalige Gelegenheit!

Petra Schweim & Susanne Backes wir freuen uns auf euch und auf die vielen Eindrücke auf Augenhöhe.

#Bildungsreise #Käsestraße #SchleswigHolstein

#Genussreise #Käseliebe #LetzteChance

Jetzt anmelden und dir einen der letzten Plätze sichern.

Erlebe regionale Käsekultur hautnah und genieße exklusive Verkostungen.

Wir freuen uns auf dich!